日博平台
您的位置:首页 >学校概览>校园新闻>详细内容

校园新闻

一花一木皆春色,千山万水尽风光
——记宝带实验小学2019年春季综合实践活动

来源: 发布时间:2019-03-26 09:06 浏览次数: 【字体:

草长莺飞,桃红柳绿,正值春游的好时节。为了让学生在活动中体验快乐,在实践中得到成长,近日,宝带实验小学组织一至五年级师生开展了2019年春季综合实践活动。

逛麦鲁小镇,寻职业体验

3月21日,微风习习,一年级小朋友在老师的带领下,来到麦鲁小城,进行“职业体验一日游”。

  小朋友们在老师和导游的组织下,有序进入小城,各种各样的职业体验令小朋友们眼花缭乱,兴奋不已。

小小牙医:“牙科诊所”的小牙医们穿着白大褂,正专心致志地观察牙齿模型。

我是警察:“公安局”里的小警察们肃整队伍,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,巡视小城街道。

美食小当家:“寿司店”和“冰淇淋店”的小点心师们系上围裙,带上厨帽,开始制作美味的食物。

麦鲁牧场”的奶牛工们,“消防局”的消防员们,“育婴室”的保育员们,“古遗址”的考古员们……每个小朋友都在认真地完成自己的工作。

一座小城,一段体验,一次成长。

活动本着“游中学,学中游”快乐体验的宗旨,让学生在课堂之外不断拓宽学习视野,培养学生的综合素养,在实践中不断突破自己。

赴吴江又一城,知未来畅想

3月21日 紧跟着初春的脚步,伴随着绵绵的细雨,二年级的孩子们在班主任和任课老师的带领下,来到了吴江路劲又一城,进行丰富多样的儿童职业体验。馆内充满童趣,设有各种体验室,仿佛来到一个属于儿童的迷你世界。在辅导老师的悉心指导下,孩子们化身为小小消防员、T台小模特、甜心糖果师、白衣小天使……真是有模有样,乐不思蜀呢!虽然只有短暂的半天,却让孩子们学习到各种各样的职业知识,点燃了他们对今后职业的美好梦想。

回校的路上,看着他们满足的笑脸,听着他们诉说喜爱的职业,这次的研学旅行活动无疑是成功而难忘的

游常熟沙家浜,习革命情怀

3月14日,三年级全体师生踏着明媚的春光,一路欢声笑语,来到常熟沙家浜景区进行实践活动。

上午,孩子们迎着习习春风,参观了瞻仰广场、革命历史纪念馆、春来茶馆等,亲身感受了革命历史文化;随后,孩子们又在芦荡剧场观看了《芦荡烽火》表演,震撼的场面将孩子们的赏玩兴致推向了高潮;午间,美味的食物,动人的春景,无不让人心情愉悦,流连忘返。



观万鸟园飞禽,赏鸟语花香

3月5日,四年级同学在西山综合实践学校老师的带领下来到穹窿山万鸟园参加活动,同学们遨游在鸟类的海洋,欣赏珍奇的鸟类,聆听悦耳的鸟鸣,观看鸟艺表演,体验人与鸟和谐共处的乐趣。

下午,同学们来到孙武文化园。首先,在教官的带领下进行室内拓展训练,同学们一招一式学得有模有样,团队意识得到了一定的提升。接着在导游的引导下参观了兵法解读、文化体验、史迹探寻等兵法文化主题园区。

尽管这一天雨蒙蒙,但是同学们游中学、学中乐,心儿乐淘淘

访孙武文化园,识隐士风华

3月14日,五年级的全体师生一起踏上了探访名人胜迹之旅——游孙武文化园。

走进文化园,一股兵家圣地的庄严气息扑面而来。各个班级纷纷在园区门口合影留念。

步入文化园,欣赏到了一座座有着浓缩春秋风格的建筑;观看了历史典故影片,了解了《孙子兵法》的内容和创作的过程。

漫步在气势如虹的孙武文化园,徜徉在花草树木的海洋之中,亲身体验隐士脱俗、修身养性的人生意境,尽情享受大自然最珍贵的那一抹绿色。

通过实践活动,同学们领略了美景,放松了身心,增进了彼此之间的友谊,活跃了班级氛围,增强了集体的凝聚力,成为美妙春光中的一道亮丽的风景线。

供稿:年级组长

摄影:各班班主任、年级组长

审核:俞国方


【打印正文】