日博平台
您的位置:首页 >学校概览>校园新闻>详细内容

校园新闻

异彩纷呈话品德,德进课堂润心灵
——吴中区小学办学联盟B组“双核培养”主题品德学科评优课

来源: 发布时间:2019-04-02 11:00 浏览次数: 【字体:

迎着三月的暖阳,吴中区小学办学联盟B组品德学科的老师们迎来了一次难得的学习机会。根据区教育局、教研室关于《举办2019年吴中区“双核培养”主题的评优课及展示活动的通知》的精神,327日,在宝带实验小学举行小学联盟B组“双核培养”主题品德学科评优课暨区级选拔赛活动。苏州市品德学科教研员胡春娜老师、联盟组长宝带实小蔡巧英校长、木渎实小叶俊校长出席了本次活动。参加本次活动的还有各校学科分管领导和部分教师。

活动紧紧围绕习近平总书记新时代党的教育方针和系列重要讲话精神。每位参赛老师在课程标准的指导下,都用认真的态度展示着自己的品德教学特色和教学功底。

香雪海小学的陈亚娟老师执教《相亲相爱一家人》

甪直实验小学的张丹丹老师执教《想想他们的难处》

宝带实验小学的沈钟文老师执教《大家一起来合作》

范仲淹实验小学的李萍老师执教《伸出我的手》

独墅湖实验小学的薛晓婷老师执教《媒体连着我和你——认识广告》

叶圣陶实验小学的金雪芳老师执教《干点家务活》

木渎实验小学的储娟老师执教《最美是家乡》

石湖实验小学的程勰宇老师执教《爱护公共设施》

在课堂上,老师们运用了先进、多元的教学方法,着力引导学生感悟品德内涵,孩子们更是踊跃回答老师的问题,从一个个小故事中感受到品德教育的力量。精彩的评优课上,老师们生动的展示和引导,也润育了孩子们的心灵。

本次选拔赛活动,异彩纷呈的课堂令人印象深刻,活动有利于提升吴中区思想品德学科老师们的专业素养,进一步提高学科专业化水平,加快了区思想品德学科教师队伍的建设,推动区品德教育进步,更好、更积极地实践了新课程教学理念。

撰稿:水玉洁

摄影:金学超、魏星宇

审核:俞国方


【打印正文】