日博平台
您的位置:首页 >学校概览>校园新闻>详细内容

校园新闻

携手共进,开启新征程
——记宝带实验小学2019届毕业班家长学校活动

来源: 发布时间:2019-04-02 15:07 浏览次数: 【字体:

3月28日下午,宝带实验小学毕业班家长学校活动如期而至。沈晓菊副书记和年级组长王娟老师召集了六年级各班家委代表,就近阶段六年级的一些活动进行了布置和交流,家委们也反馈了各自班级家长的一些建议,大家积极参加讨论,家校合力,共促孩子的学习和成长!

c753c2982d3f4153b083bc1c08a684c2.JPG

随后,凌虹厅内,四百多名家长济济一堂,满怀期待,内心为孩子勾画着小升初的蓝图。会议由宝带实验小学校长办公室王育新主任主持,王主任简析明了地介绍了本次家长会的目的、内容、意义。本次家长会,迎春中学的江主任、城西中学的秦主任,作为特邀嘉宾,也全程参加活动。

3da1f10f28c54f97a6bb1c385533d0d1.JPG

对于“小升初”这一话题,家长在热议的同时也有些许疑惑。为了让家长更好地了解升学情况,迎春中学、城西中学的两位领导分别对两所学校的办学理念、师资队伍、教学质量、特色管理、学校规划进行了详尽的介绍。家长们在仔细聆听的同时,对孩子未来的学习规划方向也做到了心中有数。

408a4274a8e2454bae2d9fded90c0a24.JPG

集体宣讲结束后,家长们又步入各班教室与班主任进行进一步的交流。在短短的一个小时的时间中,各班主任老师向家长讲明了毕业前的准备工作、介绍了孩子们近期的学习情况及今后的努力方向。家长们边听边记,他们深知要想使孩子有更长足的发展,家校合作才是硬道理。

最后校长助理、教导主任顾嫣清对本次活动进行了总结,她希望家长能把目标当作动力,带领孩子们迈向崭新的征程。

家长学校活动后,夕阳的余晖洒满了校园,但家长与老师的交流还在继续中。这是小学阶段的最后一个家长会,它开启的是家长和孩子对初中生活的一个美好憧憬。

宝带实验小学六年级组供稿


【打印正文】